С 3 по 6 февраля прошел финал конкурса в городе Санкт-Петербурге.
Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России.
В составе жюри Конкурса работает научное, учительское, бизнес и молодежное жюри. В составе научного жюри — 43 доктора наук, 89 кандидатов наук, представители крупнейших российских вузов и научных объединений. Председатель жюри — профессор, доктор наук Николай Алексеевич Широков.
10 секций Конкурса — математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. На этих секциях можно представить только нереферативные исследования и проекты, содержащие элемент научного открытия или являющиеся законченным техническим устройством.
Защищая выставленную на демонстрационном стенде работу, учащийся в открытом диалоге доказывает, что его исследование содержит элемент научного открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, оно имеет практическую значимость, тем самым он учится строить научную и бизнес-карьеру.
На следующий день выставка-ярмарка открывается для представителей российского бизнеса, известных программистов, журналистов, родителей будущих юных исследователей, лучших петербургских школьников, для всех, кого интересует будущее российской науки. Непосредственное живое общение с одаренными школьниками позволяет им оценить перспективы кадрового рынка, уровень образования и профессиональных навыков современных школьников, выявить наиболее интересные проекты, пригласить ребят на стажировку в компании. Петербургские школьники — гости Конкурса на этой площадке могут получить от руководителей петербургских компаний и предприятий темы для будущих исследований для представления на следующем Конкурсе.
Во второй день работы выставки-ярмарки компании и предприятия проводят презентации своих инновационных разработок.
Победители Балтийского научно-инженерного конкурса включаются в команду для участия во Всемирном смотре научных и инженерных достижений учащихся Intel-ISEF. 14 раз за почти пятнадцатилетнюю историю Конкурса они подтверждали высокий уровень своих работ, становясь победителями и призерами самого престижного научного конкурса для школьников в мире.
В 2020 году от Краснодарского края призовое 3 место завовевал Голубитченко Тимофей , ученик 10 класса МБОУ гимназии №4 города Новороссийска, 2 место - Крижановская Наталия, ученица 9 класса МАОУ СОШ №5 города Армавира, 1 место - Пруидзе Роман, ученик 10 класса МБУ ДО ЦНТТ города Армавира.